焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 财经 > 正文

步入高净值人群行列,投资理财策略也得改变

发布时间:2018-03-28 22:28:17      来源:焦点观察网      财经频道新闻

随着人民收入的增加,也有越来越多的人步入了高净值人群的行列,但面对如此庞大的资产该如何做好配置感到束手无策,无从下手。

“所处的人生阶段不同,投资策略也不一样,因此当你已步入高净值人群行列,你的资产需要重新优化,投资策略也得立即改变。”专业财富管理机构嘉丰瑞德资深分析师表示。高净值人士的投资策略该如何改变呢?什么样的投资策略比较适合自己呢?有哪些投资产品比较好呢?

强制储蓄变“应急资金”

强制储蓄,在刚开始理财阶段,很多人通过强制储蓄方式进行前期资金积累。而当步入高净值人群行列后,强制储蓄也不再适合。

此阶段,高净值人士有了充足的资金,此时就要将强制储蓄变成应急资金,一口气将适合自己的应急资金的额度存入银行中,其他的钱转为投资资本,更好地进行投资理财,让财富增值。

投资方向走上“高大上”

步入高净值人群行列,之前的投资方式也要跟着改变,他们拥有可观的资产,且具备一定的风险承受能力,甚至有些人拥有丰富的投资经验。

因此,高净值人群完全可以尝试高端理财来更好地增长自己的财富。嘉丰瑞德资深分析师表示,投资资本变多了,高净值人士可以选择的产品也更多,如果还只是选择国债、银行理财产品等还不足以让财富快速增值,不妨选择私募股权、不良资产、信托等高端理财产品,特别是私募股权投资,未来十年投资机遇,现在投资赢在未来。

加大“稳健投资”比例

有句话说:“搏一搏,单车变摩托”。很多高净值人士无论风险偏好怎样,都会对自己的投资策略很自信,甚至存在一些赌徒心理。因此,这类人会不自觉地加大自己的风险投资比例。

的确,能靠投资钱生钱成为高净值的,都是在名为“投资”的战场上残酷厮杀才获得成功的胜者。不过,高净值人群的投资仍需要求稳,以追求让财富延续下去才是最终理财目标,在配置稳健理财产品基础上,比如购买稳利精选投资计划等来获取稳定收益,再配置私募股权投资等,获得更长远的投资利润。

适当增加保险

“有钱了,命就金贵了”虽然听着不好听,但这句话的确很有道理。步入高净值人群后,配置保险不仅能更好地保障家庭资产安全,提高家庭成员健康保障,而且保险还能有效延续自己的财富。

嘉丰瑞德资深分析师表示,如果你经常在国外生活,或孩子在国外上学和生活,建议这类的高净值家庭可以适当配置海外保险,获得全球医疗保障,进一步增强家庭抗风险能力。

总之,如果你已步入高净值人群行列,投资理财策略就得改变,否则将会被时代淘汰,你的资产原地踏步,甚至加速贬值。

<---- 正文完!---->

焦点新闻