焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 教育 > 正文

链接生涯为重庆礼嘉中学开启生涯规划之旅

发布时间:2018-08-14 17:25:45      来源:焦点观察网      教育频道新闻

2018年3月16日至3月18日,链接生涯专家团队走进重庆市礼嘉中学校,为礼嘉中学的教师开展中学生涯教育师资培训,普及学校生涯教育和职业规划系统知识,培养学校职业生涯教育专职教师。培训合格后将向参培教师颁发《生涯规划师》认证证书。此次培训受到礼嘉中学领导高度重视,组织全体班主任和部分任课教师参加培训。在开班仪式上,校长鄢运华强调了培训课程的指导意义,希望老师们能够跟上时代发展,更新自己的观念,把握学习机会,在三天的培训中收获满满,将生涯发展教育理论运用到今后的工作中去,更好地指导学生,为新高考做好准备。

微信图片_20180316095237.jpg

随着全国普通高中课程改革和考试评价制度改革的不断深入,开设生涯教育指导课程,帮助普通高中学生树立主动发展的观念,提高自主选择能力与社会适应能力的需求日益迫切。因此,为普及学校生涯教育和职业规划基本知识,培养学校职业生涯教育专职教师,提高教师对学生的帮助和指导能力,重庆市礼嘉中学校与链接生涯达成生涯教育培训合作。

本次培训课程由“链接生涯”中学生涯教育专家团队主讲。课程分为“理念篇”、“实操篇”、“应用篇”三大板块,涵盖了生涯教育相关理论、生涯教育实践应用与案例分析等内容,并以分组讨论体验的方式展开。

培训过程中老师们积极讨论、深入思考,从教学实践出发,分享自己对生涯教育的理解。全体学员把培训当成一种责任、一种境界、一种追求,以严谨的求知态度和优良的作风,虚心学习,团结互助,严守纪律,默默地实现着培训目标。

微信图片_20180319152406.jpg
微信图片_20180319152735.jpg

本次生涯教育培训,参与的老师们收获颇丰,都做到了“心中有爱,目中有人,腹中有知,肩上有担,手上有艺”。新高考是老师和学生的新舞台,全体教师将带着最珍贵的新知和新爱,一起回到教学岗位上,跟随学校发展的脚步,同心协力,共筑梦想,不断提高,开启生涯规划之旅,点亮学生的人生之路。

随着全国普通高中课程改革,生涯教育也被越来越多的高中重视,开始在各自学校引入生涯教育课程,培养学校的师资力量,生涯教育的理论也得到快速普及,上海链接生涯致力于解决生涯教育的落地应用难题,期待为更多学校提供专业、全方位的服务。

808A6549-2.JPG

重庆市礼嘉中学校始建于1942年,由爱国将领冯玉祥将军创办。学校历经三停办学,六易其址,九更校名,最终完成了从民办到公办、从初级中学到完全中学、从普通高中到市级重点中学的蜕变。2006年,学校迁入新校区,改建制为完全中学,2011年评为重庆市重点中学。学校现有54个教学班,学生2616人,在职教职员工221人。

学校在长期的办学实践中不断摸索和尝试,提出“凝练现代城市素养,收获幸福美好人生”的办学理念和“培养现代城市人”办学目标,凝练出“重礼博学、赢得未来”的校训和“志存高远,脚踏实地”校风,三风一训自成体系,办学理念诠释在《首都教育学报》发表并被评为重庆市第五届基础教育论文一等奖。学校充分挖掘“礼嘉”本土文化内涵,持之以恒把“礼文化”教育作为学校办学特色的支点,被评为“现代礼仪教育特色学校”。

0.jpg
<---- 正文完!---->

焦点新闻