焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 教育 > 正文

链接生涯师资培训走进吉林生涯规划教育联盟

发布时间:2018-08-29 17:18:12      来源:焦点观察网      教育频道新闻

内 容2018年4月20日,链接生涯专家走进有着百年历史、中朝友谊交流桥梁的吉林市教育局直属高中——吉林毓文中学,为吉林地区20余所中学的学校管理者、教师开展中学生涯教育师资培训,本次培训历时3天。

此次培训受到吉林市教育局、吉林毓文中学领导高度重视。借助此次中学生涯规划师培训,由吉林毓文中学发起组建“吉林地区中学生职业生涯规划教育联盟“,并在培训开始前举办了隆重的成立仪式。吉林市教育局副局长邵敏亲赴活动现场,宣布联盟正式成立。

222222-1_副本.jpg

吉林毓文中学姜国富校长在成立仪式上讲话,毓文中学希望通过组建吉林地区中学生职业生涯规划教育联盟,联合其它兄弟学校一起探索职业生涯规划教育的实践路径,力图在教师培训、课程合作、校本研修、教育资源整合、信息互通、教师交流、成果共享等方面建立互惠互利的合作关系,促进教育合力的形成,推动地区整体教育的发展。

随着全国普通高中课程改革和考试评价制度改革的不断深入,开设生涯规划指导课程,帮助普通高中学生树立主动发展的观念,提高自主选择能力与社会适应能力的需求日益迫切。因此,为普及学校生涯教育和职业规划基本知识,培养学校职业生涯教育专职教师,提高教师对学生的帮助和指导能力,吉林毓文中学与链接生涯达成生涯教育培训合作。

微信图片_20180423104735_看图王.jpg

据链接生涯吉林特派代表了解,毓文中学副校长赵美荣及其它几所学校的校长认为此次培训很专业,导师讲解的专业知识很系统,此次培训能够提高教师的生涯教育专业能力,更好的辅导学生规划学业、职业和人生,期待与链接生涯展开更深一步的合作。

本次培训课程由“链接生涯”中学生涯教育全案总导师蔡世玲和康寒导师主讲。课程分为“理念篇”、“实操篇”、“应用篇”三大板块,涵盖了生涯教育相关理论、生涯教育实践应用与案例分析等内容,并以分组讨论体验的方式展开。

本次课程将生涯教育理论、工具技法在实际工作生活中如何应用完美阐述,就如何做好高中生的外部环境探索、如何建立阶段目标、激发学生的学习动力和生涯教育在中学的应用实践做了详细解读,导师们的精彩分享获得老师们的高度认可,希望今后能够继续指导学校的生涯教育落地实践。

培训过程中老师们积极讨论、深入思考,从教学实践出发,分享自己对生涯教育的理解。全体学员把培训当成一种责任、一种境界、一种追求,以严谨的求知态度和优良的作风,虚心学习,团结互助,严守纪律,默默地实现着培训目标。

222222-2_副本.jpg

随着全国普通高中课程改革,生涯教育也被越来越多的高中重视,开始在各自学校引入生涯教育课程,培养学校的师资力量,生涯教育的理论也得到快速普及,上海链接生涯致力于解决生涯教育的落地应用难题,期待为更多学校提供专业、全方位的生涯教育服务。

相关链接

吉林毓文中学

吉林毓文中学坐落在吉林省吉林市松花江畔,居钟灵毓秀之地。是吉林省首批建立的重点中学,是吉林市教育局直属高中,吉林省首批示范性普通高中。校名“毓文”出自《论语·八佾》篇中的“郁郁乎文”,寄托中国儒家学派创始人孔子“文德隆盛”的治国理想。校训为”敦品修学,达材成德”。

毓文中学的办学特色为“四新”:观念新、队伍新、教材新、方法新。毓文中学大胆改革课程,培树教改典型。成功地进行了高中语文“扩展式阅读”、“语文教育课程教材改革研究”课题实践。1999年,在香港国际语文教育研讨会上,《语文教育与人的发展》这一教改经验受到20多个国家、地区专家与学者的高度赞誉。

链接生涯近期课程火热报名中!!


《生涯规划师(中学版)》

开班时间:10月19日-21日   (三天)

《生涯教育高级实战导师班》

开班时间:2018年12月12日-16日   (五天)

报名热线:

4007752707  021-60527108/18916890527


0.jpg
<---- 正文完!---->

焦点新闻