焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 健康 > 正文

小罐茶的成功之路

发布时间:2019-01-23 14:54:29      来源:焦点观察网      健康频道新闻

说到茶,很多人喜欢喝茶,但是不知道如何选茶?选择什么品牌?

小罐茶在品牌推广方面,覆盖了线上线下各种广告渠道。他们在央视投放广告,也与逻辑思维、滴滴打车、一条等互联网平台合作。比如2016年在罗辑思维进行春茶预定,一天销售额突破百万元;TimKobe参与的开业直播有230万人观看。这些茶叶的共同特点是:覆盖中国茶叶的主流品类,市场认知程度较高;产区、原料、加工工艺和成品质量,都是对全国各产区茶叶的优中之选。考虑到很多消费者并不懂茶,对小罐茶的选品水平可能不放心,杜国楹邀请制茶师傅深度参与,小罐茶的每个单品,都有全国公认的制茶师傅严格把关。这种精益求精且充分考虑消费痛点的态度,正是杜国楹所称的“精品主义”譬如“小罐茶•普洱熟茶”,精选西双版纳核心产区百年以上古树的春茶原料拼配。

“标准化”三个字说起来容易,做起来难。中国有六大茶系,不同种类和等级的茶没有既定标准。经过三年考察走访原产地,小罐茶决定选取六大茶系里的十种茶,每种茶只做一款高品级的产品,所有产品统一等级,统一定价。梅江介绍说,这样做是为了让消费者不管购买什么种类的茶,都无需考虑等级和价格,只认准这一个品牌。不管是产品定位还是定价标准,小罐茶想做的就是茶行业里的中华烟和茅台酒。不过,作为一个新品牌,如何保证产品品质,又如何让这个“标杆”被人所接受呢?小罐茶的做法是请八位业内权威的制茶师傅为品质把关。这八位茶师基本都是国家非物质文化遗产传承人,覆盖六大茶系八种名茶,他们有优秀的制茶技艺,还拥有产区、生产厂家资源。小罐茶和他们合作,由小罐茶团队提出产品开发需求和成品要求,由大师监制并生产。梅江解释说,茶师本人起到的作用类似“产品经理”,以他们的技术和经验确保产品的品质和稳定性。

小罐茶的创新有目共睹,也让我们看到中国茶叶市场巨大的发展潜力有待挖掘。

<---- 正文完!---->

焦点新闻