焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 产经 > 正文

香港兴业国际屡获殊荣 地产与公益齐头并进

发布时间:2019-01-23 17:25:56      来源:焦点观察网      产经频道新闻

2019年1月14日至15日,第八届中国公益节在北京举行。在这一国内首个由大众媒体发起的公益盛会上,香港兴业国际集团副主席兼董事总经理查懋成先生获评为“2018年度公益人物”;而集团凭借位于香港大屿山的地产旗舰项目、香港首个“尚绿环保城”愉景湾荣获“2018年度绿色典范奖”。此前,查懋成先生已凭借个人对社会的突出贡献,先后获《人民日报》社旗下《国际金融报》、中国互联网新闻中心评为“2018年度地产公益人物”及“中国房地产年度红榜10年——改革开放40年领军人物”。香港兴业国际集团更是以自身在行业多年的努力及积累的影响力,获权威媒体评为“2018年商业地产年度影响力企业”。

未命名_meitu_0.jpg

专注地产业务,多地项目齐头并进

查懋成先生表示,2018年为香港兴业国际跨越40周年里程碑式的一年,集团不断前进壮大,旗下多个项目齐头并进,涉及地产发展及投资、物业管理、豪华酒店、医疗保健服务及其他投资等,均取得理想成绩,揽获多项行业大奖。其中,2018年4月开业的上海素凯泰酒店入选由《AsiaSpa》Magazine评出的“2018年度最佳城市酒店”以及由《旅讯》杂志评选的“中国旅游业界奖2018-年度最佳精品酒店”。作为全球奢华精品酒店目前在上海的唯一会员,上海素凯泰酒店已成功将集团旗下“素凯泰”——这个在东南亚广受认可的豪华酒店品牌版图扩大至上海。

香港兴业国际旗下位于香港的主要地产项目愉景湾及高级住宅项目尚珩于去年初在“资本杰出发展商大奖”中分获“城市设计及总体规划大奖”、“环保绿化发展大奖”及“矜罕半山低密度地标府邸大奖”等多个奖项。其中,香港愉景湾已连续多年获“城市设计及总体规划”及“环保绿化发展”奖项,是绿色发展项目的典型代表。香港兴业国际始终秉承 “止于至善”的价值观,对工程质量精益求精,旗下位处香港屯门的临海住宅项目双寓,更于早前获香港营造师学会颁发“优秀建造团队大奖”。

香港愉景湾

香港愉景湾占地约650公顷,整体容积率仅为0.16,绿化面积占比达三分之二,是亚洲公认可持续发展项目先驱。这一项目自上世纪70年代末启动,历经40多年仍在持续开发,是香港兴业国际发展的重要里程碑。整个项目开山劈石、从无到有,似现代版的“愚公移山”。现今,愉景湾设有专线渡轮及巴士服务,以及由集团斥资兴建的私人行车隧道,为居民及游客提供完善及便捷的交通服务。多年来,已发展及发展中的总楼面面积超过100万平方米,为国际级度假式综合住宅社区。

热心公益发展,积极承担社会责任

香港兴业国际集团放眼未来,在项目规划和建设过程中,始终坚持绿色、可持续发展,注重节能环保,在创造企业价值的同时,更积极承担企业社会责任。2018年,集团制定了企业《可持续发展政策》,同年获香港社会服务联会授予“可持续发展企业”标志;及获香港环保促进会“香港绿色企业大奖2018”颁发“企业绿色管治奖-企业领导”奖项。

除了业务方面,香港兴业国际一直不遗余力,积极投入社会公益事业。2005年,集团成立企业义工队“兴业心连心”,一直积极与非政府机构合作,致力服务有需要的人士。2018年,集团仅于香港的义工服务时数已达513小时。此外,集团透过向非政府机构及慈善组织提供赞助及捐款,受惠机构包括香港唐氏综合症协会、香港乳癌基金会、台湾关爱之家协会等。2018年,集团获香港社会福利署义工运动颁发“义务工作嘉许状铜状(团体)”,以及香港义务工作发展局香港义工团授予嘉许状,以表彰集团为社会做出的积极贡献。

图为集团位于上海南京西路核心商圈的大型商业综合体项目——兴业太古汇

2019年,香港兴业国际将坚持“尊人重土、非同凡想、止于至善”的理念,始终保持开放创新的精神,顺应政策发展和市场趋势,探寻更多方面的发展,创造更加辉煌灿烂的未来。同时,集团将继续积极践行企业的社会责任,致力于为大众“创造品味生活”。

-完-

<---- 正文完!---->

焦点新闻