焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 产经 > 正文

锻造厂该如何控制不锈钢锻件的极限变形抗力

发布时间:2019-10-11 09:14:46      来源:焦点观察网      产经频道新闻

以山西永鑫生锻造中最常用的不锈钢为例,来说明的变形抗力和变形极限的问题。

要多大的力才能使不锈钢钢变形呢?不锈钢在一次加工中最多能达到多少变形呢?

image.png

我们知道,锻造加工需要的力,至少应使金属达到其屈服强度,但最大不得超过其抗拉强度,我们在这上下限之间选择适当大小的力,进行钢的加工。某种钢在一次加工中所允许的最大变形,不能超过该钢种抗拉强度下的伸长率,否则,锻件将会开裂。如果所用之力小于屈服强度,则达不到塑性变形的目的。因此在加中所需的力和变形程度是有一定范围的。决定加工不锈钢锻件所需的力是钢的强度,即变形抗力;决定一次加工的变形限度是不锈钢锻件的伸长率,即塑性。

image.png

由此可见,塑性和变形抗力是两个独立的指标。认为变形抗力高的材料塑性就低,变形抗力低的塑性就高,这是与许多事实不符的。变形抗力是衡量变形的难易程度,主要取决于不锈钢锻件材料的强度和受力方式。而塑性则是金属允许的最大变形程度。例如,奥氏体不锈钢在室温下可以经受很大的压力,压下量较大时也不会破裂,具有很好的塑性。但是,要使它变形,则需要很大的压力。相比较而言,塑性较变形抗力更重要。如果金属的变形抗力大,可以通过加大锤击力量,减小金属与工具的接触面积(如采用弧形砧)等方式解决;如果金属的塑性差,则意味着锻造时容易破裂。

更多行业内容探讨请与我联系。

地址: 山西省忻州市定襄师家湾工业园

电话:132 935 00000

<---- 正文完!---->

焦点新闻