焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 百态 > 正文

仿造“迪士尼”产品申专利, 竟不知自己侵权?

发布时间:2018-08-03 15:26:25      来源:焦点观察网      百态频道新闻

网络上流传过一个迪士尼故事。

韩国有档综艺节目里,嘉宾被问到如果流落荒岛该怎么回来,嘉宾答曰:在沙滩上画个米老鼠就行了,迪士尼一定会派人给你传票,你就获救了!段子虽然夸张,但迪士尼对版权保护的严格着实令人敬佩。

迪士尼这样一个广受喜爱的“版权狂魔”,却在最近,被第三方厂商给恶意侵权了!

1533197180359988.jpg

● 图:第三方厂商恶意侵权的专利文书

如图,90岁的美国迪士尼卡通形象,碰瓷新鲜热乎的中国外观设计专利,这不是笑话。

1533197180235469.jpg

● 图:第三方厂商恶意侵权的系列专利文书

令人惊讶的剧情还在继续,第三方厂商通过匪夷所思的手段申请到外观设计专利,并倒逼迪士尼正版下架,而且成功了!

第三方厂商的恶意侵权不仅打破商业道德底线,更迫使中国知识产权保护蒙羞!

官方授权产品已被下架。

众所周知的迪士尼和迪士尼旗下的漫威(Marvel)形象,居然被拿去申请外观专利,大摇大摆的横行于市,还成功挤兑正版,这究竟是在讽刺谁?

如果说中国上世纪经济刚起步,知识产权观念薄弱,勉强可解释为发展必经阶段,那么到今天,中国四线城市的房价都突破万元的今天,还说侵犯知识产权是人民群众的普遍需求,只能说是掩耳盗铃。

这样的行为,将我国几十年来辛苦建立的知识产权保护体系置于何地?我们又该如何回应中美贸易战争中的“知识产权之争”?

“……对于侵犯知识产权的行为,中国当局将加大惩罚力度,加倍惩罚……对恶意侵犯知识产权的,罚到他倾家荡产。……中国保护知识产权,不仅是保护中国和外方合作的环境,而且是保护中国企业自身的创新发展。”

——第二十次中国欧盟领导人会晤李克强总理发表的讲话

恶意侵权腐蚀人民的生活,让人们置身于坏疫苗、毒奶粉、假洋牌等罪恶之花组成的生态链,这种公然挑战知识产权法的行为是自绝前路。

众所周知,美国已经发起对中国贸易战,其中一个争议就是知识产权的保护问题,看看我们这些奸商为美国人送上了什么?一个恶意侵犯迪士尼知识产权的鲜活证据。

第三方厂商用获得的材料去申请外观专利的行为,将铁证推送到了美国人的眼前,让他们可以用放大镜对着中国专利授权公告,仔细琢磨在中国的商标权、外观设计专利权、实用新型专利权、发明专利权到底意味着什么......

迪士尼的中国区负责人恐怕又要派人来打官司了,因为如果你用飞侠作为关键词,搜索这个知识产权平台上最新注册的专利,蜘蛛侠车载玩偶的专利已在上海某玩具生产商手里。

“……知识产权保护是塑造良好营商环境的重要方面。要完善知识产权保护相关法律法规,提高知识产权审查质量和审查效率。……要加大知识产权侵权违法行为惩治力度,让侵权者付出沉重代价。”

——中央财经领导小组第十六次会议习近平总书记发表的讲话

保护原创版权才是社会进步的根源,一味容忍剽窃只能加速文化创意产业的灭亡。蜘蛛侠电影里有句经典台词:“能力越大、责任越大” (With great power comes great responsibility)。

如果你支持保护知识产权和原创中国,希望你转发。我们唯有发出正义的声音才能赢得更多尊重,才能有尊严的生活。

相信正版中国越来越好!

<---- 正文完!---->

焦点新闻