焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 新闻 > 正文

我与你书海相遇,不胜欣喜

发布时间:2018-12-21 16:08:07      来源:焦点观察网      新闻频道新闻

龙应台在给儿子的书《亲爱的安德烈》中写到:

“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”

图片1.png

古时圣贤读书,是为了启智通达,明辨世间道理,放宽眼界境界,才能以一人的渺小窥见天地的伟大;旧时文人读书,多想通过科举之路进入仕途,实现自己或富贵荣华,或守土安民的理想与抱负;而如今,读书对我们来说,更多的是一种基石,是我们走出蒙昧,走近社会与人生的桥梁。

图片2-1.png

从牙牙学语的幼稚园时代,到6年小学、3年初中、3年高中的寒窗苦读,再到大学、研博等培养深造,有人说我们花费了太多的成本与代价去读书学习,最后仿佛只为了一纸文凭和简历上那寥寥几行的经历。

可是朋友啊,我希望你能明白,我们之所以如此汲汲地在读书这条路上不懈追求,其实是为了能够以更好的姿态站在人生面前,决定自己漫漫生命长途的方向,和沿途独一无二的风景;其实是为了有能力做自己的主宰,决定自己人生剧本的起承转合;是为了你所期望的,那个最终生动而自由的自己。

图片222.png

现在,“图”以修身,“联”通世界,“图联文化”愿与你一起,开启悦读之旅——

以最精准的眼光,最踏实的态度服务于你的书中世界:博古赏今的文学名著,细致实用的学辅教材,经久不衰的卷林经典……我们不贩卖图书,只想和你分享属于阅读的点滴瞬间。

图片2.png
图片3.png

图联文化

还在为课业问题而苦恼么?还在寻找能让你“一见倾心”的闲时读物么?书海三千,苦于无从选择,优劣难辨?

来“图联文化”,我们的专业是我们赋予每一本优选图书的态度,用最适合的书卷开启你与我相逢的瞬间。好书精装,初心不忘,书味在胸中,甘于饮陈酿——在这里,邂逅“最美”书香。

图片4.png
图片5.png

图联文化

<---- 正文完!---->

焦点新闻