焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 新闻 > 正文

联通5G,为博鳌亚洲论坛保驾护航!

发布时间:2019-03-22 16:23:52      来源:焦点观察网      新闻频道新闻

博鳌亚洲论坛2019年年会将在3月26~3月29日召开,本次年会主题为“共同命运,共同行动,共同发展”。围绕一大主题、五大板块,拟设置50场左右讨论与活动,包括开幕式、全会、分论坛、CEO对话、圆桌会议等。中国联通高度重视海南自贸区建设发展,持续加快网络能力和业务能力升级,高度重视海南省5G网络的规划建设。

image.png

在2018年率先升级网络进入千兆时代后,2019年仅用2个月就完成了5G的核心网建设并开通了首个5G基站。现场实测单用户峰值率达2.7G,超过4G网络峰值率的10倍以上,而时延仅为4G网络的1/10。

image.png

2019年博鳌亚洲论坛开幕在即,海南联通以高度的政治责任感,及早谋划,精心准备,从年初启动保障工作,由公司总经理担任保障领导组组长,制定了《海南联通2019年博鳌论坛通信保障方案》,以通信服务“三优质”, 通信保障“五个确保” 的保障目标,已完成277个保障站点测试、排查与优化、传输干线、专线电路的巡检及隐患整治,累计投入保障车辆1190车次,保障人员3876人次;全力以赴做好通信网络保障工作,为博鳌年会提供高带宽、高容量、高可靠,细致周到的全业务通信服务。

在5G方面,海南联通投入855万元新建5G基站10个,实现东屿岛、乐城区的5G网络覆盖,为中央电视台、海南省电视台提供AR/VR视频直播及转播回传服务,参与政府的无人驾驶试点。

目前,保障工作已进入实战期,会议期间,海南联通将全力支持安保工作,协助做好安保的通信保障工作。此外,海南联通还将设立中英双语现场服务点,全力保障年会期间网络通信顺畅,为参会嘉宾提供优质的网络服务。

联通5G,智启未来,为博鳌亚洲论坛网络通信保驾护航!

image.png
<---- 正文完!---->

焦点新闻