焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 体育 > 正文

匈牙利国际象棋大师赛中国棋手杨海南获得冠军

发布时间:2017-12-11 19:50:29      来源:焦点观察网      体育频道新闻

12月22日晚,从欧洲匈牙利国际象棋赛场传来好消息。在2016年匈牙利国际象棋国际大师赛上,中国棋手杨海南以10轮比赛6胜4和积8分的优异表现荣获冠军。这也是中国棋手杨海南继去年之后第二次称雄匈牙利国际象棋国际大师赛。

匈牙利是传统国际象棋强国,曾经先后四次夺得世界奥林匹克赛男子团体冠军。匈牙利国际象棋国际大师赛是世界上享有盛誉的传统赛事,男子世界冠军卡尔森,女子世界冠军侯逸凡都曾参加。

中国棋手与匈牙利国际象棋大师赛也有很深的渊源,国际特级大师卜祥志、倪华、张鹏翔、王锐、刘庆南、高睿、房宇翔,中国国际象棋国家队教练余少腾、李文良都先后参加过该项赛事。更多相关文章· 匈牙利国际象棋大师赛中国棋手杨海南获得冠军12月22日晚,从欧洲匈牙利国际象棋赛场传来好消息。在2016年匈牙利国际象棋国际大师赛上,中国棋手杨海南以10轮比赛6胜4和积8分的优异表现荣获冠军。这也是中国棋手杨海南继去年之后第二次称雄匈牙利国际象棋国际大师赛。...

<---- 正文完!---->

焦点新闻