焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 体育 > 正文

汉马抽签结果公布 特殊跑友团队带来正能量

发布时间:2017-12-11 20:32:36      来源:焦点观察网      体育频道新闻

汉马抽签结果公布 特殊跑友团队带来正能量

2016武汉马拉松抽签结果昨日正式对外公布。记者从组委会获悉,此次“汉马”报名人数共计61738人,报名者来自全球五大洲,涵盖了全国34个省市自治区(包括港澳台地区),其中外国报名者150人,男女比例为62.4%比37.6%。报名跑友中年龄最大的82岁,最小的16岁(符合健康跑要求)。将参加首届“汉马”的跑友中,有身残志坚的轮椅跑者,有热爱武汉的国际友人,还有土生土长的武汉跑友,大家对即将开跑的“汉马”充满期待。

特殊跑友 带来正能量

今年35岁的汪世平在多年前因为车祸导致高位截瘫,只能靠轮椅出入,但身体上的残疾并没有阻碍他对运动的热爱。本届“汉马”,汪世平所在的“残疾人跑步团队”共有12人报名健康跑,包括他在内的10人幸运中签。“希望能够传递正能量。”汪世平说,在武汉有一帮坐在轮椅上的运动发烧友,每天都会坚持用轮椅跑几公里,大家参赛,就是为了向社会大众传递武汉当代残疾人的精神面貌,传递正能量,呼吁大家关注残疾人,关注弱势群体,从而推进社会无障碍建设。

对于即将开跑的“汉马”,汪世平有自己的目标,那就是用实际行动告诉家人和朋友,参加轮椅运动让他变得积极、向上、乐观,让他的身心变得越来越健康。

法国跑友 回武汉看看

来自法国的Bernard是众多外国参赛者中的一名,他和武汉有着不解的渊源。Bernard介绍,2009年他来到武汉的一家企业就职,武汉给他的第一感觉是人文气息比较浓郁,武汉人对待外国人非常友善。2013年,Bernard离开武汉去了上海工作,但是他对武汉的感情也一点没有降温。Bernard说,这次报名“汉马”就是为了“回家看看”,探望一些在武汉的老朋友。

Bernard将参加全程马拉松项目,他对比赛很有信心。Bernard说,长跑是他最大的兴趣爱好,过去20年里,他在世界各地总共参加了31场马拉松比赛,基本上每年都会参加2到3场,在他看来,中国的跑步气氛很好,有很多人热爱长跑这项运动。

本地跑友 为大家支招

许明裕是武汉人,住在长江边的他每周要在长江大桥上跑5个来回,是一位资深跑友。这是许明裕第四次参加马拉松,他说终于能在家门口完成这项比赛,想想就有点小激动。

作为对赛道非常熟悉的本地跑友,许明裕想给其他跑友一些建议:“武汉的赛道前半程就要上长江大桥的长坡,有些跑友可能调整不过来。第一次参加马拉松的跑友刚开始不要跑得太快,要压一压速度,保存体力,甚至要比平常训练时慢一点。”

<---- 正文完!---->

焦点新闻