焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 体育 > 正文

“青训联盟杯”事件经过汇报

发布时间:2018-02-09 17:35:44      来源:焦点观察网      体育频道新闻

我是一名足球裁判员,2018年2月1日起受广东省足球协会的指派,到广州市番禺区木生缘足球场参加“青训联盟杯”的比赛执法工作,裁判长是苏老师。2月6日下午,我被指派到木生缘7号场地工作。下午约五点钟左右,即将在该场地上进行的是广州巨人U9队和中山中能U9队的比赛。由于前面的比赛时间拖延,开赛时间有所推迟。比赛双方到达场地后,中山中能教练员前来我们裁判席,针对广州巨人该场比赛的上场名单与组委会印刷的纸质秩序册不符进行交涉。我们即时致电组委会相关人员,但是电话无法一直接通,因此,我们提出让中能教练也同时联系组委会人员。中能教练通过微信和电话也无法即时联系到组委会,随后我们根据组委会在前面几天比赛里面给裁判组的统一指引,纸质秩序册印刷有误,只要队员出生年龄不超出比赛规定范围,就可以参加比赛,回复了前来交涉的中能教练员。于是,比赛准备开始,双方进行热身。巨人穿白色衣服在我们的左侧,中能穿红色衣服在我们的右侧。由于巨人的队员人数比较多,有部分人排队进入了右侧半场。这时候,中能教练员再次来到裁判席,向我们提出抗议巨人队员进入了本方热身半场,要求裁判员进场管理巨人队员。但是由于比赛还没有正式开始,裁判员的工作仍未开始,所以我们提出让中能教练员跟组委会现场工作人员联系处理。中能教练员于是大声驱赶巨人队员,巨人队员仍然有部分队员滞留在原地。这时候,巨人领队进入场地,命令巨人队员返回本方半场,同时也大声驱赶进入了巨人半场的中能队员返回本方半场。中能教练员这时走到仍然列队滞留在自己半场的巨人队员最后面,猛推巨人队员返回本方半场,由于巨人队员紧挨着排队,前方的几个巨人队员因此扑倒。巨人领队于是上前制止中能教练员,两人背向裁判组面对面吵了起来。之后,两人扭打在了一起,中能教练组的另外两名在场教练跑上去加入围殴巨人领队。三名中能教练围殴巨人领队持续3-4分钟后,巨人另外两名教练员一直没有参与其中。我们裁判组及时派人前往寻找安保人员,这时候部分不明身份人士进入了场地,双方开始追逐打骂,此后安保人员赶到控制了事态,制止了进一步的恶化。

在安保人员清场后,经组委会核实双方比赛名单,比赛得以顺利进行,最终比分是6:1,巨人胜。赛后,我将现场拍到的视频转发给组委会工作人员汇报。

01.jpg

1.jpg

<---- 正文完!---->

焦点新闻