焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 科技 > 正文

大唐广电入驻“创新谷”智能制造平台建设正式启动

发布时间:2017-12-11 20:40:16      来源:焦点观察网      科技频道新闻

11月28日,大唐广电入驻仪式在武汉市经开区南太子湖创新谷举行,据悉,这是南太子创新谷首家正式入驻企业,也是武汉市经开区政府重点引入的高新技术企业,该企业未来将定位于发展成为华中区企业信息化服务、智能制造产业服务的新标杆。

大唐电信集团董事长兼总裁童国华、湖北省广播电视信息网络股份有限公司董事长王祺扬、西门子工业软件集团全球副总裁梁乃明、武汉经济技术开发区管委会常务副主任陈平、湖北省经济和信息化委员会软件处张彬兵等领导参加了入驻仪式。

截图35.jpg

图为出席领导签到合影

2016年6月28日,大唐融合与开发区正式签署战略合作协议,与湖北广电合资成立大唐广电科技(武汉)有限公司,专业从事呼叫中心运营、广电增值业务运营、车联网及智能制造产业开发与运营服务。根据此前合作协议框架,大唐广电已经达成西门子工业软件集团的技术合作,并已开始启动专家团队建设,在开发区建设智能制造研发中心和公共服务平台。截至目前,智能制造相关业务拓展工作已经全面展开,BPO系统平台基本建设基本完成,预计2017年1月,该公司依托大唐电信集团及其下属的大唐融合、湖北广电等资源,打造的“大唐-西门子智能制造研发中心和公共服务平台”建设工作也将开始落地实施。据大唐广电总经理徐军介绍:大唐广电将在2017年与西门子深度合作打造一个平台、三个中心、一个实验室,预计实现营业收入1.4亿,其中智能制造板块预计达到9000万。

截图36.jpg

领导参观智能制造展厅规划

大唐融合通信股份有限公司是中央企业大唐电信科技产业集团旗下“大唐高鸿数据网络技术股份有限公司(股票代码:000851)”的控股子公司,公司专注于呼叫中心产业、三网融合、物联网及智能制造等业务领域。公司成立于1999年12月,并于2015年7月30日成功在全国中小企业股份转让系统挂牌(证券代码:833035)。作为信息技术领域央企新三板首股,“十三五”期间,公司将在“3335”发展战略引领下,以产融互动为抓手,巩固和加强联络中心与三网融合两大基础支撑业务板块,加速推进智能制造战略新兴业务为增长极,通过资源整合,深耕主业、培育创新,积极寻求和优化产业链纵深发展的商业模式,全面推进公司业务转型和价值提升。

据了解,该项目由大唐融合、开发区平台公司与湖北广电合资建设,项目总投资3亿元人民币,分三期完成,首期2017年建成后,主要开展智能制造系统推广服务、智能项目咨询服务、工业云租用服务、技术培训等业务,后期规划建设智能制造工业技术研究院,孵化储备专业技术人才,与本地高校建立合作,提供教育及实训基地等。

截图37.jpg

大唐电信集团董事长兼总裁童国华致辞

大唐电信集团董事长兼总裁童国华出席当天入驻仪式并演讲致辞,童国华表示:十三五以来,大唐电信集团积极对接国家战略,深化改革,提质增效,集团整体保持了平稳较快发展的积极态势。特别是今年,大唐电信集团积极参与到全球5G技术标准竞争,聚焦5G核心技术突破,发布5G网络安全白皮书,建立5G综合测试验证平台等,极大提升了大唐电信集团在无线移动通信领域的核心竞争力与行业话语权。大唐高鸿作为大唐电信集团旗下最具活力的核心骨干企业之一,其控股子公司大唐融合是“物联网与企业信息化”板块的重要承载体,希望大唐融合与西门子等企业相互学习、取长补短、积极互动,全力推动智能设计与制造技术链条的体系化与市场化,重点发展数字化制造产业链,将大唐电信集团LTE-V技术成果有效落地武汉,积极拓展并服务于武汉汽车工业,助力武汉市制造业转型升级。

<---- 正文完!---->

焦点新闻