焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 科技 > 正文

交汇点服务升级,带来极致在线法律服务体验

发布时间:2017-12-11 20:41:28      来源:焦点观察网      科技频道新闻

就医预约挂号、水电费查询缴存、车辆违章查询……,交汇点新闻客户端上线以来,除了为用户更快更精准的提供优质新闻资讯外,在民生互动服务方面也不断完善提升。日前,交汇点再次升级服务内容,跟目前国内即时在线响应速度最快的“律兜”互联网法律服务平台合作,推出“律师在线”,致力于为江苏全省以及其他更多的交汇点用户带来极致的在线法律服务体验,急居民百姓之所需。

法律服务作为居民百姓刚需的生活性服务行业,在江苏这个经济高度发达、法律观念意识强的地区所呈现的需求量也非常大。虽然江苏地区的执业律师人数和律师事务所数量都位居全国前列,但是相对于庞大的人口基数来说,律师资源依然相对不足,特别是由于信息不对称造成的律师资源结构性供给不足,让大多数居民百姓在遇到法律问题希望找到专业法律人士对话时,不知何处寻找。交汇点此次跟国内领先的即时在线互联网法律服务平台“律兜”达成合作,通过开放服务端口,接入“律兜”服务平台,让交汇点用户只需打开手机就能足不出户跟在线律师展开对话,解决自己的法律困惑。

南京市民顾先生是交汇点推出“律师在线”服务后,第一个享受到高效便捷法律服务的人。9月初,在南京打拼多年的顾先生在浦口购买了一套二手房,但是签订了购房合同,交付了购房定金后,对方称自己的父母不同意交易,因为房屋产权在其父母名下,父母要求再加价10万元才肯配合过户。这让顾先生非常恼怒,急着想找一位法律人士咨询一下,但又没有熟悉的律师朋友。就在顾先生一筹莫展时,他打开交汇点发现服务板块里有专门的法律咨询服务,点击进去后看到有专门的“土地房产”咨询通道,于是就把自己的问题发了过去。没想到,问题发出去才5、6秒的时间,就有律师主动联系他,帮他解答了疑惑,并给出了指导建议,整个过程也就半个多小时的时间,为了感谢在线律师的帮助,顾先生在线“打赏”了这位律师20元钱。

交汇点服务升级,带来极致在线法律服务体验

据悉,“律兜”互联网法律服务平台在国内整合了30000多名执业律师资源,其中江苏地区签约入驻的律师位居全国之首,超过4000名。该平台日均在线的活跃律师数量超过2000名,日均咨询订单量超过10000单,白天对用户咨询的响应速度最快在6秒之内,就是说,通过交汇点APP进入该平台提出法律咨询需求,最快6秒钟就会有律师跟你联系,在最短的时间内帮你解答遇到的法律问题。用户可以选择文字方式进行咨询,也可以选择电话方式进行咨询,平台会根据用户的IP来优先匹配所在地的在线律师,以便后期的跟踪服务。

<---- 正文完!---->

焦点新闻