焦点观察网--整合播报商业新闻,探索商贸领域,做权威信息媒体!欢迎您的光临!

您的位置:首页 > 科技 > 正文

360云盘关闭,全携通是为数不多的免费网盘了

发布时间:2017-12-11 20:42:24      来源:焦点观察网      科技频道新闻

10月20日,360云盘宣布停止个人存储业务,所有用户数据保存到2017年2月1日,会员用户可在截止日期之前进行退款。360云盘称,在网盘存储、传播内容的合法性和安全性得到彻底解决之前不再考虑恢复,之后转型企业云服务。

截图18.jpg

360云盘表示“不法分子利用网盘传播盗版、淫秽色情内容,持续投入大量人力物力以及技术资源,对非法行为进行严厉打击。但是,由于云盘存储的私密性以及管理的复杂性,使企业面临巨大的安全风险。”

这是继今年UC网盘,新浪微盘、金山快盘、华为网盘等宣布停止个人云存储服务后的又一重头企业退出市场。今年3月2日,全国“扫黄打非”办公室、中央网信办、公安部、工业和信息化部、国家新闻出版广电总局等五部门联合下发通知,“全面开展打击利用云盘传播淫秽色情信息专项整治行动,着力治理利用云盘传播淫秽色情信息违法行为,全面开展打击利用云盘传播淫秽色情信息专项整治行动,着力治理利用云盘传播淫秽色情信息违法行为。”监管难成本高是今年网盘关闭潮,众网盘企业最终选择关闭个人网盘的普遍外在原因,另外网盘在个人服务上缺少合适的盈利模式,难以变现是网盘关停的内生原因。

可能一些用户已经经历了几次的数据迁移,甚至有些用户还未来得及迁移数据已经被清空,如未做本地备份,那存储的文件从此一去不复返。不免担心剩下的免费个人网盘到底还能支撑多久?是否还有信得过的网盘?

全携通网盘服务于企业市场,着重于基于文件管理的协作、共享。虽然全携通的特色在企业或者团队用户中更能体验,但对个人用户也同样开放使用。免费版本提供20G的存储空间。他与普通个人网盘提供大容量的存储空间不同,全携通重点在于文件的存储分享、即时通讯、协同办公等方面。在电子商务、学校教育、商贸连锁、金融等领域得到广泛的应用和认可。

<---- 正文完!---->

焦点新闻